Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Este prato, apesar do nome, é uma torta de milho e queijo muito apreciado na região pantaneira. Coma sem dó!

Ingredientes:

- 2/3 de copo de óleo (copo 200ml); - 2 cebolas médias em fatias finas; - 2 ovos levemente batidos; - 500 ml de leite; - 1/2 pacote, ou 250g de Milharina; - 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó; - 1 prato fundo de queijo picado em cubos (pode ser queijo caipira, minas, meia cura ou branco); - Queijo ralado para polvilhar por cima (parmesão ou o mesmo queijo usado em cubos); - Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Fazer:

Frite a cebola no óleo sem deixar dourar, apenas para murchar. Deixe a cebola com o óleo esfriar, em seguida junte os ovos , o leite, a Milharina, o sal a pimenta e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, distribua os cubinhos de queijo, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno em 200ºC até dourar por cima e ficar bem firme. Como cada forno é de um jeito, não vou passar o tempo de forno, fique de olho, após 20 minutos pode abrir o forno e verificar. O resultado é uma torta simples, mas muuuito saborosa.

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